Сиреневое платье

6.11.15

В этом посте я хочу продемонстрировать одно из своих первых швейных творений. Если быть точным, это вторая сшитая мной вещь. Первая была белая летняя юбка, которую я сшила ещё в конце лета. Но, как это часто бывает в Питере, лето закончилось внезапно, и отфотографировать "почин" не получилось.
Да и это платье я сшила ещё два месяца назад. А на пост созрела только сейчас:) 

Платье сшито из полиэстерового габардина, по совету моей давно шьющей сестры, из соображений, что если не получится - не жалко, а получится - не стыдно носить:) 
В результате платье не просто получилось, но и понравилось мне и моим коллегам, так как я уже выгуливала его на работу. А если быть честной, я вообще от себя не ожидала, что я смогу сшить приличную вещь.
Выкройка взята из специального выпуска журнала "Бурда" Академия шитья за январь 2014. Мной добавлены вытачки на спине, для лучшей усадки по фигуре.



Платье - ручная работа
Туфли - Centro
Колье, серьги - AVON




You Might Also Like

2 коммент.

  1. Света, во-первых, с почином! Ты молодец! Нашла в себе силы и решимость приступить к пошиву! А во-вторых, ежели ты критику принимаешь, то я покритикую немного. Выточки, которые идут из бокового шва к груди, не должны доходить до центра груди на 1-2 см, уж во всяком случае не должны его переходить. Видимо, ты подняла выточки, либо выкройка не подошла тебе по росту (рассчитана на меньший рост). Обрати внимание на то, как расположена и где заканчивается выточка у платья в журнале. Конечно, можно сказать, что такие странные выточки - задумка дизайнера, но я бы тогда "увела" выточку в горловину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маня, спасибо! и за критику в том числе)) Я подумаю, как лучше исправить косяк с выточками - увести к горловине или распороть и "опустить" на 1-2 см от линии груди.

      Удалить

asos

Lamoda

La Redoute