Vintage tissue dress

7.7.16

Это платье off shoulders сшито из ткани, которая досталась мне в прямом смысле из бабушкиного сундука! :) То есть моя бабуля мне подарила мне эту ткань, которая лежала у неё аж с 70-х годов! 

За давностью лет она конечно же не помнила состав, но мы с сестрой использовали простой метод: сожгли небольшой кусочек ткани. Материал не плавился, а сгорел почти полностью - это говорило о натуральности. 

Мне нравится и расцветка с нежным цветочным принтом, и структура ткани - лёгкий полупрозрачный шифон. Из-за транспарантности пришлось шить платье с подкладкой по всей длине, кроме воланов на плечах. Подклад я выбрала белого цвета, чтобы подчеркнуть нежные белые цветы, потому что на бежевом фоне они становились некрасиво грязно-белыми и начинали сливаться с фоном...

Что касается фасона, off shoulders очень популярен вот уже несколько сезонов подряд, вот и я решила восполнить данный пробел в своём гардеробе:) К тому же конкретно в этой модели платья мне понравилось то, что если поднять волан на плечи, то платье становится как бы с рукавом-крылышком (как на двух последних фотографиях). В таком виде я могу появиться даже в офисе, ведь мне повезло с тем, что у меня на работе нет дресс-кода:) Поэтому платье в этом смысле получилось универсальным.











Платье - сшила сама (Burda Весна-Лето 2016, модель 3С)
Сумка - asos
Босоножки - Betsy

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Милое платье! Ткань, как мне кажется, крепдешин, и тебе по расцветке подошла намного лучше, чем мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про крепдешин наверное ты права:)

      Удалить
  2. Замечательное получилось платье - удачный фасон,как раз напоминающий модели 70-х годов. Вам очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо Вам за такие приятные слова:) Честно говоря, я не старалась подобрать фасон именно из 70-х, так получилось случайно:)

      Удалить

asos

Lamoda

Wildberries